Présentation de l'éditeur
Autrefois, dans la famille Barnes, jamais un homme ne se serait risqué devant un fourneau. La cuisine, c'était une affaire réservée aux femmes... Mais quand Julian est parti vivre à Londres, il a dû s'y mettre et on peut dire désormais que ses progrès ont été spectaculaires, sinon rapides... Un des plus célèbres écrivains anglais d'aujourd'hui va nous livrer ici le désopilant récit de ses trouvailles (parfois curieuses, voir le saumon aux raisins secs), de ses échecs (souvent savoureux, voir pourquoi il a raté le lièvre à la sauce au chocolat) et de ses coups de gueule (ah, ces livres de cuisine tous aussi imprécis les uns que les autres !). Celui qui se définit comme un " obsessionnel anxieux " nous fait partager ses angoisses et bien sûr ses enthousiasmes - en nous livrant au passage de bien délicieux secrets.
Mon avis :
Un livre divertissant et accessible vu le peu de nombre de pages.
J'ai bien aimé mais je n'ai pas trouvé le texte transcendant.
Il faut dire que je lis les livres d'auteurs anlo-saxons en anglais et non en français ce qui fausse mon jugement,.
J'attends de le lire en anglais pour révoir mon jugement.
J'ai trouvé la lecture agréable pour ces temos d'hiver et surtout je ne me suis pas lassé une minute.
A recommander aux lecteurs avides de lectures faciles et légères.